Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Если вы хотите получить натуральную сгущёнку, сделайте её самостоятельно.
Сгущенное молоко: польза и вред
Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка — это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки — жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания. Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название — дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока».
Самостоятельное приготовление сгущенки — несложный процесс, но который может быть затруднен для новичков при незнании технологий работы. В ходе готовки могут взрываться банки, десерт получается чрезмерно вязкий или, напротив, слишком жидкий, если его не доварить. Понимание того, как варить сгущенку , начинается с момента выбора подходящей основы и заканчивается охлаждением сваренного десерта. Это поэтапный процесс, к которому следует подходить не спеша. Автором метода сгущения молока стал американец Гейл Борден, чья профессиональная деятельность была связана с консервированием различных продуктов. В ходе серии длительных экспериментов Борден изобрел способ сгущения консервированного молока в вакуумной кастрюле с добавлением внутрь сахара и масла.
- Ингредиенты
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- У каждого имеется свое представление о том, какой должна быть идеальная домашняя сгущенка.
В составе качественного сгущенного молока, которое изготовлено по ГОСТу, допускается всего четыре ингредиента: коровье молоко, сахар-песок, сахар молочный и вода. Обратите внимание, в составе не должно быть сухого молока или заменителей молочного жира. Внимательно читайте информацию на этикетке, качественный продукт должен называться «Цельное коровье молоко с сахаром». Любые вариации, например «Сгущенка», «Сгущенка диетическая» и т. В ближайшее время на сайте Роскачества мы опубликуем результаты исследования сгущенного молока. Следите за новостями.