Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний.
Рыба, запечённая в соли
Рецепт этого блюда - рыба в соли в духовке, когда-то придумали итальянские рыбаки. Они брали целиком не разделанную рыбу и запекали ее в "панцире" из морской соли и яичного белка. На первый взгляд все легко, но давайте разберем по шагам, чтобы наша запечная рыбка осталась сочной, нежной и пряной. Для рецепта блюда лучше брать более жирную рыбу: форель, сибас, дорадо, горбушу и другие виды лососевых. Берем свежую рыбку. Промываем ее, очищаем от внутренностей, удаляем жабры!
Этот рецепт достаточно простой — нужно всего несколько ингредиентов. И не переживайте: блюдо получится умеренно солёным и невероятно вкусным. Рыбу выпотрошите, но не чистите от чешуи. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Белки взбейте и смешайте с солью.
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Запеченная рыба в соли в духовке. Основные блюда. На среднюю рыбу вам нужно 2 кг простой соли см. Рыбу выпотрошить, удалить жабры. Чешую не счищать, она нужна, чтобы рыба не была соленой.