Я уверена, что каждый народ отображает в традиционной кухне свою культуру и даже свой темперамент! Вот смотрите, итальянская пицца — это разнообразие разных ярких продуктов. Простое блюдо, а сколько в нем красок, эмоций, колорита!
Калитки с брусникой (из ржаной муки)
Для начала нужно подготовить начинку, по сути, это картофельное пюре можете использовать свой рецепт пюре. Картофель почистить и отварить. Слить воду, добавить молоко лучше вливать частями, чтоб пюре не получилось слишком жидким , соль и половину сливочного масла, взбить миксером или растолочь толкушкой.
Подаются они к чаю и выпекаются с разной начинкой: с пшеном, с картофелем, с творогом, с толокном, ячневые.. Многие читатели восхищённо называли их калитками, но это далеко не так и существенная разница есть. Попробуем разобраться: Калитки — это маленькие карельские пирожки из пресного теста на ржаной муке. Само название «калитки» — русское, к калитке или воротам, дверям не имеющее никакого отношения. Оно возникло случайно, как звуковое искажение непонятного русским финского «калиттоа», «калитт».
- Категории Рецептов
- Карельские калитки — это открытые пирожки из пресного ржаного теста. Начинка у калиток очень разнообразна — тут и каши , и грибы , и картошка , и ягоды.
- РУ Войти Регистрация Мартовский сет-лист
- Простой рецепт из доступных ингредиентов, а история какая!
- Сезонное меню
- Нужно замесить тесто.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Традиционные карельские пирожки на пресном ржаном тесте — калитки.
Калитки — открытые несладкие пирожки. В основном их готовят более-менее плоскими. Но я люблю делать их повыше, чтобы были похожи именно на калитку. Тогда и начинки помещается побольше.