В самый раз в открытие сезона лисичек стоит вспомнить потрясающий французский рецепт! Мало того, что лисички признаны самыми чистыми из всех видов грибов, они ещё обладают массой полезных свойств и легки в приготовлении. Во Франции по своей ценности они разве что уступают только белому и чёрному трюфелю. Но стоит сказать, что во французской кулинарии грибы всё же не являются главным компонентом блюда, а чаще всего входят в состав соусов к основному блюду.
Лисички с картошкой в духовке
Превратить даже обычное меню в праздничную трапезу легко, если приготовить аппетитный картофель с грибами в духовке. Рецепт и техники приготовления зависят от сорта грибов, которые планирует использовать хозяйка. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания.
Картошка с лисичками и сметаной в духовке — простое блюдо с отменным картофельно-грибным вкусом, который дополняет лук и сметана со свежей зеленью. Можно использовать как свежие лисички предпочтительнее , так и замороженные грибы. Для обжарки вместо сливочного масла подойдет растительное, но грибы лучше сочетаются именно со сливочным. Общие временные затраты на приготовление — 1 час 10 минут. Лисички перебрать, помыть, затем мелко нарезать.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Хочу поделиться с вами замечательным рецептом картошки с лисичками в духовке. Ароматное блюдо отлично выглядит и превосходно украсит ваш праздничный стол.
- Картофель не зря называют "вторым хлебом", он входит в рацион питания практически всех кухонь земного шара. Картошка есть, была и будет народной любимицей - весь успех в ее доступности, дешевизне и простоте приготовления.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель, запеченный с лисичками 3. Приготовил : Catalonia. Блюдо: Горячие блюда.