Гратен из картофеля с сыром и сливками — блюдо, достойное королевского стола. Вопреки расхожему мнению, гратенами называют не только запеканку из тонко нарезанных ломтиков картофеля, но и любые запеканки с уверенной корочкой сверху. Простейшее сытное блюдо из картофеля становится очень ароматным и ярким, благодаря добавлению чеснока и сыра грюйер можно заменить его пармезаном или маасдамом — лучше выбирать самые ароматные твердые и полутвердые сорта.
Картофель со сливками и сыром в духовке
У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным только если нарезать картофель достаточно тонко. Самое удобное для этого — использовать терку-мандолину. Ну или как можно лучше наточить нож и очень стараться!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Описание приготовления:
- Картофель, запеченный в духовке со сливками и сыром — классика французской кухни.
- Основные блюда.
- Основные блюда.
Запеченный картофель со сливками и сыром — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или овощным блюдам. Отличительной чертой этого рецепта является сочетание нежного картофеля, сливок и ароматного сыра, которое придает блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Джулия Чайлд , великая американская кулинарная мастерица, предложила свой вариант запеченного картофеля с добавлением сливок и сыра. Ее рецепт позволяет сохранить нежность картофеля, в то время как сливки и сыр делают блюдо более сытным и ароматным. Для приготовления запеченного картофеля со сливками и сыром от Джулии Чайлд вам потребуется всего несколько простых ингредиентов. Главным компонентом будет, конечно же, картофель.