Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Картошка с сыром в сметане в духовке
Один из самых простых рецептов приготовления картофеля в духовке. Готовую запеканку можно подать в качестве гарнира к мясу или вместе с овощами как отдельное сытное блюдо. Картошка в сметане с сыром получается нежной на вкус, ароматной и умеренно сочной. На сотворение этого кулинарного шедевра уйдет минут времени.
Запечённый картофель со сметаной и сыром Запеченный картофель со сметаной и сыром — это простое и вкусное блюдо, которое стало популярным во многих странах. Оно отличается своей простотой приготовления, а также насыщенным и глубоким вкусом. История этого блюда уходит корнями в далекое прошлое, когда картофель был привезен в Европу из Южной Америки. Вначале он был редким и дорогим продуктом, но со временем стал популярным и доступным для всех слоев населения. Запеченный картофель стал одним из способов приготовления этого овоща. Он долго запекается в духовке или на гриле до золотистой корочки, что придает ему хрустящую текстуру.
Предлагаю вам один из моих любимых рецептов запеканки из картофеля с сыром и сметаной. Благодаря сметане картошка становится очень нежной. Сыр делает блюдо пикантным и ароматным, с хрустящей корочкой сверху, поэтому не жалейте, добавляйте его побольше! Этот рецепт можно использовать в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе или колбасным изделиям. А можно обойтись и салатом из свежих овощей или домашними соленьями, например, маринованными шампиньонами. Для любителей острого можно добавить в сметану один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.