Сухие лесные грибы обладают некой магией: любое блюдо, приготовленное с ними будет необыкновенно ароматным. Вот и жаркое из свинины с картофелем, сдобренное лесными сухими грибами- блюдо супер вкусное и ароматное. Эти грибы придадут всем ингредиентам и соусу приятный золотисто-коричневый цвет. Свежие лесные грибы тоже замечательные, но аромата такого не дают, проверено.
Картошка с сушеными грибами
Картофель отварной с сушеными белыми грибами под соусом грибным красным Блюдо "Картофель отварной с сушеными белыми грибами под соусом грибным красным" является классическим примером русской кухни, сочетающим в себе простоту и изысканность. Оно имеет долгую историю и является популярным выбором в русских ресторанах и домашних столах. Основным ингредиентом этого блюда является картофель, который отваривается до готовности. Отварной картофель обладает нежным вкусом и мягкой текстурой, что прекрасно сочетается с грибами.
Тушёная картошка с сушёными грибами. Тщательно промойте грибы. Замочите их в кипятке на 20 минут. Сохраните эту жидкость и ещё раз ополосните грибы. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Картофельный гратен с белыми грибами. Хочу сразу предупредить, что, готовя это блюдо, вы подвергаетесь серьезному риску. Источником риска являются убийственно вкусные ароматы, которые будут преследовать вас с того момента, когда в кастрюле начнет побулькивать картофель в молоке с размоченными сушеными белыми грибами, а одновременно на сковороде шкворчать подрумянивающиеся в масле с чесноком свежие белые грибы. Если вы чувствуете в себе силы справиться с искушением и довести процесс до конца, то в итоге вас и ваших домашних ожидает сливочно-нежный картофельный гратен, пропитавшийся двойными ароматами сушеных и свежих белых грибов.