В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель в горшочке в духовке 7.
Картофель в горшочке в духовке
Опубликовано: 01 марта , Жаркое — классика приготовления горячих блюд в глиняной посуде. В нем объединились томленое мясо, сыр и ароматный картофель. Приготовьте свинину в горшочках на семейный обед. Официально жаркое не относится к конкретной национальной кухне. Истоки блюда прослеживаются в Европе, где оно было популярным со Средневековья.
Среди множества способов приготовления картофеля, запекание в глиняных горшках — один из самых удобных. К тому же блюдо получается особенным: млея в духовке, оно равномерно готовится, а поэтому такая картошка — вкусная, нежная, сочная, ароматная — как будто приготовленная в печи. Картофель для запекания в горшочках комбинируют с различными компонентами: популярны варианты приготовления с мясом, грибами, баклажанами, колбасками, сыром и другими продуктами, которые сделают блюдо более интересным и на вкус, и на вид. Очищенный картофель проварить пять минут в кипящей воде. Затем выложить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Вкусно и полезно. Вареники с картошкой в горшочках. Запекаю в духовке с грибами и сыром. И почему я раньше так не готовила.