Большинство хозяек готовят манную кашу на молоке, однако ее также можно сделать и на воде. Рецепт этого блюда является довольно простым, но есть несколько хитростей, которые помогут не допустить типичных ошибок.
Манная каша на воде
Из данного списка ингредиентов получается две большие порции каши. Каша получается средней сладости и средней густоты. Я обычно варю манную кашу на молоке пополам с водой, у нее получается достаточный молочный вкус, как для повседневного употребления при этом происходит значительная экономия молока.
Как правильно варить манную кашу: рецепт, пропорции и типичные ошибки
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вкусная и полезная каша, сваренная из манной крупы, станет лучшим блюдом для хорошего начала дня.
- Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно.
Да, я варю манную кашу на воде, и, к удивлению многих, она получается вкусной, идеальной консистенции и без комочков. Так готовить манку меня давно научила моя бабушка. Экспериментов ради я пробовала несколько других способов ее варить, меняя пропорции и технологию, но каждый раз убеждалась, что этот рецепт лучший.