Форму для кексов выложите бумажными вкладышами или используйте силиконовые формочки для кексиков. Используйте электрический миксер, взбейте масло и сахар в большой миске до бледно-кремового цвета. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. Затем добавьте муку, молоко и красный пищевой краситель, хорошенько смешайте.
Кексики с розовой глазурью
Очень вкусные кексы, простой рецепт и волшебный вкус. Только если у вас нет разрыхлителя и вы используете соду то берите 10 грамм или будет горький вкус а так рецепт очень прост всем советую! Огромная благодарность!
Автор: Эльвира, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Продукты для рецепта
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Спасибо большое за рецепт!
- Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее.
Добавляем все остальные ингредиенты кроме муки и смешиваем, соду отдельно гасить не надо, она погасится кефиром. Готовое тесто разложить по формочкам только на половину так как оно поднимется в духовке. Посыпаем кондитерской присыпкой. Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками.