Вкус киселя многие помнят с детства. Его нежная консистенция и приятный аромат нравятся многим.
Как приготовить клюквенный кисель в домашних условиях
Кисель из замороженных ягод и крахмала — это вкусный напиток, который доступен в любой сезон. Главная особенность домашнего киселя — натуральность вкуса и аромата. Приготовить густой и яркий напиток можно из замороженных ягод и кукурузного крахмала. Подавайте вместе с печеньем или свежей выпечкой. Оцените 7 разных идей для вашего стола!
Не знаете, как использовать летние запасы ягод? Сварите густой напиток с насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Залейте крахмал небольшим количеством холодной воды и тщательно перемешайте.
Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные можно заменить свежими ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным — недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник — небольшой полуденный перекус между обедом и ужином. Рецепт киселя относится к традиционной русской кухне, хотя подобный напиток готовят и в некоторых европейских странах, но со своими нюансами. Идеальным считается кисель, приготовленный из ягод с кислинкой.