Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 — 30 минут.
Китайские пельмени с мясом на пару
Рецепт традиционных китайских пельменей на Китайский новый год. Китайский Новый год - это один из самых важных и любимых праздников в Китае. В этот день принято собираться всей семьей и устраивать праздничный ужин. Пельмени - это традиционное китайское блюдо, которое готовится из теста и начинки. Начинка может быть разной, но обычно она состоит из мяса, креветок, лука, имбиря, зеленого лука и кинзы.
Паровые пельмени с креветками Сяцзяо — это традиционное блюдо кухонь Гонконга и провинции Гуандун Кантон. Они считаются одной из кулинарных визитных карточек кантонской кухни. Эти пельмени имеют запоминающееся отличие от других — белое, будто алебастровое тесто. Особенностью такого теста является наличие в нем пшеничного и кукурузного крахмала. Смесь крахмалов заваривается крутым кипятком, а затем в смесь добавляют размягченный смалец или просто растительное масло и вымешивают тесто.
В миску подходящего размера, но обязательно глубокую, выкладываем крахмал и предварительно просеянную через мелкое сито муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее берем яичный белок, отделенный от желтка. Белок помещаем в отдельную миску, добавляем к нему полстакана чистой воды и одну щепотку мелкой соли. Взбиваем ингредиенты между собой и добавляем в мучную смесь.