Как приготовить коктейли другого вида на основе различных напитков, Вы можете узнать, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице раздела. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! Приготовление: Осторожно влить в рюмку в последовательности, указанной в рецепте.
Рецепты слоистых коктейлей (18+)
Конечно, в настоящее время при слове коктейль мне прежде всего представляется нечто бурое и горькое : Но так было не всегда, ещё сравнительно небольшое время назад, у меня, как и у миллионов других обычных людей при слове коктейль представлялось нечто яркое и сладкое. Во французском языке словосочетание pousse cafe является устойчивым и обозначает рюмочку ликера или коньяка после чашечки кофе в завершении трапезы — старый-добрый ритуал. В коктейльном же языке это название одного очень древнего отнюдь не смешанного напитка. Коктейль Pousse Cafe — это групповое название множества слоистых коктейлей, то есть коктейлей приготовленных путем наливания один за одним ликеров, отличающихся плотностью, слоями друг на друга.
Времена клубных х прошли, а вместе в ними и канули в лету многие популярные тогда коктейли-шоты, зачастую представляющие из себя яркие, но довольно посредственные напитки из разных, порой плохо сочетающихся друг с другом видов алкоголя. Однако, бывает, хочется тряхнуть стариной. Предлагаем открыть домашний бар и воспользоваться подборкой рецептов легендарных шотов. Шотом называют обычно коктейльную рюмку объемом мл и соответственно напитки, которые подают в этой рюмке.
В состав слоистого коктейля обычно входят желток и два спиртных напитка, которые подходят один к другому по вкусовым качествам, но различаются по цвету. Приготавливают слоистые коктейли так: наклонив очень узкий конусный бокал в таком бокале затруднено перемешивание компонентов , в него вливают сначала спиртной напиток большой плотности, например ликер с большим содержанием сахара, затем осторожно опускают сырой яичный желток и сверху наливают напиток меньшей плотности, обычно, коньяк. Все компоненты лучше предварительно охладить — от этого вкус слоистого коктейля выигрывает. Желток можно украсить, посыпав его тертым шоколадом, крошкой из орехов и т. Слоистые коктейли пьют одним глотком.