Мама всегда делала их штук пять чтоб хватило всем. На обед и на ужин у нас всегда только такая колбаска - если она была то и больше ничего не ели, балованые были Спасибо за рецепт и вспоминания - приготовила своей дочке тоже.
Кондитерская колбаска из печенья классический рецепт
Простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы нужно взять на вооружение всем тем, кто любит лакомиться сладкими лакомствами. Готовится десерт очень просто. Из привычного набора компонентов даже ребенок сможет приготовить вкуснятину, которая на разрезе похожа на обычный сервелат.
Моя Еда. Кондитерская колбаска. Я жить не могу без сладкого.
- Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Привет, дорогие читатели. В этом обзоре снова поговорим о десерте.
- Время подготовки: 6 часов. Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты. Печенье поломать руками или прокатать скалкой важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать. На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу ее хватает на две колбаски так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.