Консервированные персики вкусны сами по себе, как самостоятельный десерт. И еще, идеальны для сборных фруктовых салатов, суфле, желе, начинки в чизкейки, торты и пироги. Можно смело сказать, что баночка такой заготовки — резервная, для особых поводов. Общий объем на выходе — примерно мл.
Персики на зиму
Персик — поистине королевский фрукт. В меру сочный и сладкий, он невероятно вкусен в свежем виде. Однако хранится фрукт недолго: плоды быстро перезревают и портятся. Как заготовить персики на зиму? Собранные персики хорошо хранятся только при температуре, близкой к 0 градусов.
Пополняйте коллекцию домашних заготовок на зиму — записывайте рецепт консервированных персиков в сиропе. Получится изумительное по вкусу лакомство, причем гораздо полезнее магазинного продукта. Персики, консервированные половинками и очищенные от кожицы, станут не только прекрасным самостоятельным десертом, но и основой для приготовления многих сладких блюд домашней кухни. Такие консервированные персики отлично сочетаются с любым видом теста — пироги с этой домашней заготовкой на зиму приятно удивят вас своим вкусом. Для того чтобы эта простая заготовка на зиму не разочаровала вас, всегда выбирайте самые лучшие фрукты: персики должны быть плотными, лучше даже немного незрелые, без повреждений. Из указанного количества продуктов у меня получается 3 банки консервированных персиков на зиму: 2 штуки по 1 литру и одна 0.
Каждой хозяйке хочется побаловать своих близких зимой чем-нибудь вкусным. И для этой цели очень хороши приготовленные на зиму персики, нежные, сочные, сладкие, ароматные. К тому же они очень полезны.