Сельдь горячего копчения — доступное и очень вкусное блюдо, которое можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Скорее всего вы приобрели рыбу в замороженном виде, в таком случае нужно её разморозить. После разморозки сельдь нужно вымыть и выпотрошить, а также удалить голову и плавники. Если этого не сделать, то при копчении горячим способом может появится горький привкус.
Селёдка холодного копчения
Главная - Вторые блюда :. Автор: Галина Щетникова. Если вы на природе и у вас есть коптильня, то от селедки горячего копчения вы вряд ли откажитесь. Ингредиенты Селедка свежая - 2 шт.
Сельдь холодного копчения неразделанная, потрошеная, потрошеная без головы.
Рыбу горячего копчения часто считают искусством, требующим всевозможного специального оборудования. Тем не менее, используя даже обычную духовку, вы можете приготовить сельдь, которая по вкусовым качествам и текстуре, будет напоминать рыбу горячего копчения смотрите рецепт скумбрии горячего копчения в домашних условиях. Конечно, вкус сельди не будет таким насыщенным, как при настоящем копчении.
Подобные рецепты есть на сайте, но я готовила по рецепту nnsvz с гуд-кука, правда, она делала скумбрию, но у меня лежала свеже-мороженая селедочка, и я решила поэкспериментировать с ней. Необыкновенно вкусно!!! Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Вот такие две красавицы пожелали принять участие в эксперименте, я их разморозила, помыла, выпотрошила и обрезала головы и хвосты.