Email: office mydymok. Отличная коптильня выполненная из пищевой нержавеющей стали Aisi толщиной 2,0 мм и оснащенная гидрозатвором.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Есть разные виды копчения, отличающиеся по температуре. Для этого используются аппараты фабричного производства, но при наличии навыков работы с металлом и слесарным инструментом можно сделать коптильню холодного копчения своими руками. При копчении продуктов холодным дымом он производится отдельно от коптильной камеры и поступает в неё по дымоподводящему каналу или трубе. При этом дым остывает до необходимой температуры. Для улучшения качества дыма дымоходный канал оснащается конденсатосборниками, фильтрами и другими аксессуарами. Для обеспечения тяги и движения дыма через решётки с продуктами дымоподводящий канал подключается в нижней части камеры, а дымоход в верхней.
Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. Коптильня холодного копчения обойдется в значительную сумму. Для горячего дешевле, однако чаше мы предпочитаем все же блюда холодного копчения. Нас останавливает сложная технология приготовления таких блюд. Тем не менее качество всего, что приготовлено собственными руками, конечно же, не сравниться ни с чем.
Автоматические коптильни имеют массу преимуществ, в первую очередь такой прибор можно установить прямо в доме за счёт имеющегося гибкого дымохода, который можно подключить в любом месте в доме к вытяжной системе. При этом коптильни позволяют готовить, коптить и на выходе получить ароматные и вкусные продукты даже в холодное время года — зимой. Чаще всего коптят овощи, рыбу и мясо, которые в результате получают уникальный и ни с чем несравнимый вкус и аромат. Коптильня Дачник, относится к астматическим приборам, которые отличаются простым использованием, управлением, такой аппарат относится к разряду оборудования для дома холодного копчения.