Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию холодного копчения, нам не понадобится коптильня. Жидкий дым, добавленный в маринад, без проблем сделает рыбу скумбрию копчёной!
Скумбрия холодного копчения
Оказывается, чтобы приготовить скумбрию холодного копчения дома, не нужна ни собственная коптильня, ни лишние усилия. Рецептом вкусной рыбки поделился Сергей Поканевич, украинский шеф-повар, основатель собственной кулинарной школы. Сделайте рассол: положите в кастрюлю луковицу, чай, соль, сахар. Залейте водой, добавьте перец и лавровый лист. Вскипятите жидкость, выключите и оставьте до полного остывания.
Скумбрия — это ценная промысловая рыба, по имени которой названо целое семейство скумбриевых рыб. У нас в стране можно приобрести атлантическую скумбрию, хотя в мире известна также австралийская, японская и африканская. Это обстоятельство делаем скумбрию довольно удачным продуктом для холодного копчения.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Возьмите 6 штучек скумбрии, вес одной рыбки около граммов. Возьмите большую кастрюлю, налить 2 литра воды, добавить крупную кристаллическую соль из расчета 80 граммов на литр, добавить сахар из расчета одна столовая ложка на литр воды и тщательно все перемешать. После этого поместить скумбрию в рассол, прижать грузом до полного погружения, и поставить в холодильник на 12 часов. Достав рыбу из рассола, обязательно ее подсушите.
Похожие статьи
- Суп гороховый с копчёностями поваренок - Суп гороховый с копчеными ребрышками - кулинарный рецепт
- Мангал-коптильня из кирпича чертежи
- Своими руками в домашних условиях холодный фарфор - БАЛЫК. Вяленое мясо в домашних условиях. Обсужде
- Хранение инструмента своими руками - Коптильня своими руками для холодного и горячего копчения