Пошаговые рецепты с фото. Рецепт утки горячего копчения в домашних условиях!
Рецепт утки горячего копчения в домашних условиях
Сегодня вместе приготовим невероятную утку по легкому рецепту. Многие считают это праздничным блюдом и готовят только по праздникам. Но зачем ждать особых случаев, когда можно устроить торжество в любой день недели? Тем более, что капризностью птица не отличается. Дикая или домашняя утица — гость не самый частый в мясных лавках.
Копченая утка аппетитно выглядит и имеет приятный вкус, её можно поставить на самый изысканный праздничный стол. Однако такой продукт нечасто можно увидеть в магазинах, особенно, если речь идет о целой тушке. Зато можно заказать копчение утки. Наши услуги по изготовлению копчёностей из сырья заказчика доступны по цене, а продукция отличается высоким качеством. Копченая утка — деликатесный продукт. Особенность этой птицы — в высоком содержании жира.
- Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.
- Утка горячего копчения Ингредиенты: 5 кг гусей или уток; 5 л воды; г соли; 2,5 г гвоздики; 2,5 г корицы; 15 г душистого перца; 1 г лаврового листа; 50 г сахара. Гусей или уток тщательно обрабатывают, промывают, удаляют мелкие перья, натирают солью, кладут в глубокую посуду и ставят в холодное помещение на дня.
- Тема в разделе " Рецепты для горячего копчения ", создана пользователем Игорь55 , 2 дек
Печь Vulcan Y - профессиональная коптильня. Приготовление традиционного китайского блюда утки по — пекински — лишь одна из возможностей, которую дает эта печь. Ее также с успехом используют в качестве профессиональной коптильни для различных мясных и рыбных продуктов в заведениях общепита. Vulcan Y - одноярусная коптильня, для работы которой используют древесный уголь. Бочковидная форма повторяет традиционные китайские печи для приготовления знаменитой утки по — пекински.