Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Фунчоза по-корейски
Салат из фунчозы по-корейски — это очень нежное, аппетитное и невероятно красочное блюдо корейской кухни. Воспользовавшись нашим рецептом с фото, вы уже буквально через 30 минут сможете приготовить и подать к столу сытный салатик с мясом и овощами, который так благоухает, что перед ним невозможно устоять! Многих интересует вопрос, что же собой представляет «загадочный» продукт восточной кухни под названием «фунчоза». Все просто. Фунчоза — это тонкая лапша из риса, для приготовления которой используются различные виды крахмала. Ее еще называют «стеклянной лапшой», поскольку во время приготовления она становится прозрачной.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Корейский салат "Фунчоза"
Следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заливаем корейской заправкой, перемешиваем руками, даём настояться часок и всё, можно приступать к трапезе. Недавно открыла для себя готовые заправки к корейским салатам "Чим-Чим", оказалась очень удобная и вкусная вещь. Производятся они в Новосибирске, не знаю дошли ли они до европейской части России, но в дальневосточном регионе найти их можно. Войти на сайт.
Похожие статьи
- Рецепты и фото салатов в кафе и ресторанов - Рецепты вкусных салатов с полными описаниями и фото
- Крабовый салат с свежим огурцом рецепт очень вкусный
- Если много уксуса в салате что делать - Много уксуса - что делать? - Форум Кофейня
- Что приготовить быстро на ужин салат - Что приготовить на ужин быстро - Гастроном