С картошкой никогда не пробовала, отличная идея, Оксан! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Котлеты из печени с картошкой
По этому рецепту печеночные котлеты получаются более пышными и толстенькими, чем обычные без добавок. К тому же отварной картофель смягчает вкус печенки, а репчатый лук придает небольшую остроту. Немалую роль в общей гамме вкуса играют и шампиньоны.
Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны. Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.
Готовим рецепты. Простой рецепт котлет из говяжьей печени с картошкой и грибами. Такие котлеты способна приготовить даже начинающая хозяйка! Уверяю Вас, вся семья останется довольна. Приготовить такие котлеты можно и на обед, и на ужин. Какой к этому блюду подать гарнир решайте сами.