В честь светлого праздника Пасхи принято приглашать в гости родных и друзей, угощать их вкусной и ароматной домашней выпечкой, радовать необычными и классическими лакомствами. Хотите удивить всех по-настоящему роскошным званым обедом? Возьмите на заметку пошаговый рецепт пасхального кулича «Премиум». Подробные рекомендации с реальными фото и видео помогут вам произвести впечатление даже на самых искушенных гостей.
Кулич на сухих дрожжах
Подготовить нужные ингредиенты. Молоко подогреть, масло растопить. В молоко положить дрожжи, 0,5 кг муки, перемешать. В это время изюм замочить в теплой воде минут на 10, слить воду. Я готовила большие куличи с изюмом, а маленькие с изюмом и ананасами. Дать тесту немного подняться.
На эту Пасху пекла все куличи на сухих дрожжах. Обычно тесто на куличи заводят на живых прессованных дрожжах, считается, что они лучше поднимают и держат такое тяжелое тесто, но на удивление куличи поднялись, хоть и были немного менее воздушными, чем на живых дрожжах. Вот рецепт кулича с сухими быстрорастворимыми дрожжами. Молоко слегка подогреем до комнатной температуры в кастрюле и полностью растворим в нем дрожжи.
Грядет Пасха, а это значит, что хозяйки начинают задумываться о приготовлении пасхальных угощений — прежде всего, вкусных пышных куличей, без которых просто невозможно представить себе этот светлый праздник. Проще и быстрее всего приготовить пасхальный кулич на сухих дрожжах. Мы вам расскажем как это сделать.