Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт. Сначала нужно приготовить соус. В ступке растолочь апельсиновую цедру, перец горошком и соль.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Курица в сметане с чесноком, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Чеснок придает блюду особую пикантность, а сыр - хрустящую, золотистую корочку. Такая курочка в сочетании с вашим любимым гарниром станет замечательным основным блюдом. Порционные части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами. В глубокую миску выложить сметану, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородной консистенции. Кусочки курицы обильно смазать сметанно-чесночной смесью и оставить мариноваться на минут а если позволяет время, можно оставить на ночь в холодильнике.