Боул — это вкусное, питательное и здоровое блюдо, состоящее из круп, бобовых, овощей, орехов, зелени. Всего по чуть-чуть.
Кус-кус (кускус)
Кускус появился в наших магазинах относительно недавно вместе с другой иноземной бакалеей — полентой, булгуром, киноа, амарантом. Но именно кускусу удалось закрепиться в нашем рационе, что вполне объяснимо: недорогой, доступный и приготовленный по принципу «просто добавь воды», он превращается в отличный гарнир, становится основой сытного салата или хитрой начинки для птицы. Оттуда он перекочевал в Восточное Средиземноморье, дальше на Сицилию, а потом уже добрался и до Франции, где в году был признан самым популярным блюдом. Мы привыкли относиться к кускусу как к крупе, что, по сути, неправильно. Гранулы кускуса представляют собой комочки из семолины — пшеничной муки твердых сортов и определенного помола, похожей на нашу мелкую манку. До недавнего времени в странах Магриба было принято отправлять на ближайшую мельницу пшеницу, купленную на базаре, чтобы ее измельчили до нужной степени.
Что такое кускус — это альтернатива макаронам , его так же получают из твердой пшеницы. Злоупотреблять им диетологи не рекомендуют, на раз в неделю можно. Это действительно вкусно. Если у вас есть задача найти самый оригинальный подарок, ищите идеи в нашем календаре майских праздников. Читайте также: 5 известных вкусных супов из 5 разных стран. Читайте также: Три рецепта всемирно известных салатов — "Кобба", "Шопского" и "Табуле".
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Сегодня ХозОбоз предложит Вам не совсем типичный для нашей страны рецепт. С одной стороны может показаться, что мы собрались готовить обычную кашу, но это не совсем так.
- Несмотря на распространенное мнение, что кускус — это тип цельного зерна он действительно выглядит как рис , на самом деле — это гранулы из манной крупы и пшеничной муки. Их увлажняют и из этой массы формируют крупинки разного размера.
- Популярные рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кус-кус - это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов!