Когда мы были маленькими, бабушка всегда делала разные вкусные напитки, я думаю все помнят тот знаменитый гриб в банке или освежающий морс, компот, а от бабушкиного кваса устоять было просто не возможно, и все это было очень полезно и вкусно. Домашний квас это не обычный напиток, который утоляет жажду, он обладает изысканными вкусовыми качествами, обогащает организм витаминами и восстанавливает силы.
Делаю квас по бабушкиному рецепту: настоящий, сибирский, только 4 ингредиента
Квас — один из любимых напитков россиян в жару. Его можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись бабушкиным рецептом. Нам понадобится восемь литров бутилированной воды, неочищенный изюм, граммов сахара и буханка ржаного хлеба. Для начала ржаной хлеб порежьте на мелкие кусочки и засушите в духовке.
Рецепт вкусного домашнего кваса за 6 часов. Как в детстве из бочки!
Что может быть наиболее освежающим и бодрящим, чем глоток домашнего кваса жарким летним днем?! Пожалуй, только целая кружка этого божественного напитка. Этот чудесный холодный напиток известен своими освещающими свойствами еще издревле. До 12 века он считался крепким алкогольным напитком. По своим опьяняющим действиям он опережал даже крепленое пиво.
Категория: Напитки Квас. И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет.