Опубликовано: 15 марта , Петрушка обладает уникальными свойствами. Ее используют в разных кухнях мира, она популярна как лечебное средства.
Петрушка - польза и вред для здоровья организма, свойства и применение
Петрушка — это не только растение с ажурными листочками для украшения блюд, но и источник витаминов. Традиционную соседку укропа на бабушкиной грядке можно назвать суперфудом, то есть продуктом с высокой концентрацией ценных веществ. Нутрициолог Екатерина Григорович рассказала о полезных для здоровья свойствах этой зелени и о том, кому ее добавлять в рацион не стоит. Польза и вред от употребления петрушки зависят от того, в каких объемах ее есть. Адекватное количество — 50 г в день дозировка для беременных женщин — по рекомендации врача. Петрушка противопоказана людям с мочекаменной болезнью, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и людям с воспалительными процессами в почках.
Ни для кого не секрет, что фрукты и овощи богаты витаминами и минералами, но и свежая зелень не уступает им в полезности. В частности, самая обычная петрушка способна сделать гораздо больше, чем просто украсить вашу тарелку. Это отличный источник антиоксидантов и минералов, которые помогают снизить риск многих хронических заболеваний. Сегодня говорим о петрушке: ее питательной ценности, пользе и рисках потребления, а также о рецептах блюд с использованием этой ароматной пряной зелени. Петрушка - ценный источник витаминов А, С, К и Е, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина В6, фолиевой кислоты, железа и цинка, а также ряда мощных антиоксидантов: флавоноидов мирицетин и апигенин и каротиноидов бета-каротин и лютеин , что делает ее отличным средством для предотвращения хронических заболеваний.
Петрушка еще с античных времен почитается как целебное растение, которое справляется со множеством заболеваний и дает жизненную силу. При приготовлении отваров, настоек, мазей и масок используются все ее части — листья, стебли, корни, но особенно богаты биологически активными веществами семена. Заказ звонка.
Похожие статьи
- Салат из помидоров с капустой с кунжутом - Рецепты, используемые в сыроедении. Популярные блюда
- Стрижка горячими ножницами польза - Горячие ножницы: польза или вред? форум
- Использование камней в дизайне - Камни для ландшафтного дизайна Варианты использования известняка
- Сварка аргоном своими руками - Аргонная сварка - цена за сантиметр: используем сварочный