Кулинарные записки обо всём. Жарим картошку в духовке: хрустящая корочка, мягкая серединка и ароматные травки. Картошку любят и умеют жарить все. Но умеете ли вы делать вкусную картошечку в духовке?
Картофель в молоке, запеченный в духовке
Картошка в духовке с луком — одно из самых простых блюд, что можно приготовить на ужин. Минимум ингредиентов, удобное приготовление без постоянного присутствия у плиты, максимум вкуса станут наградой за ваши старания. Наверняка у вас имеются необходимые для приготовления ингредиенты.
Настя Зайцева Кухарка. Запеченный в духовке картофель ломтиками. Этот простой рецепт поможет сэкономить время и получить отличный результат. Мои дети просто обожают эту картошку, даже больше чем картофель-фри. Готовится он очень просто, а получается мягкий внутри и с корочкой снаружи. Ингредиенты для приготовления Запеченного в духовке картофеля ломтиками лучше, чем фри Набор продуктов на 4 порции.
Не определен. Почистить клубни, помыть и нарезать или на 4 части вдоль как на снимках или на 4 пластины. Нарезанный картофель подсушить и собрать в полиэтиленовый пакет, посыпать солью, по желанию перцем и хорошо протрясти, чтобы соль и перец равномерно пристали к клубням. Выложить картофель на решётку и поместить в среднюю часть духовки, я ещё подставил под решётку противень. Хорошо сделал, капавший сок собрался на нём, а не на дне духового шкафа. У кулинара в исходном рецепте выпечка картофеля занял 25 минут, но у меня намного дольше, что-то около 40 минут.