Мясо свиной лопатки, как одно из лучших частей свинины, в меру и плотное, и жирное, поэтому оно хорошо подходит для жарки на сковороде кусочками. Жарим кусочки лопатки не накрывая сковороду крышкой и добавляем только лук и черный перец, так как такое мясо не требует много дополнительных ароматов.
Свиная лопатка, запеченная в духовке
Помыть свинину и срезать лишний жир, если имеется. Обмакнуть свинину бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешать все сухие приправы и перемешать их в миске.
Канал о Кулинарии. Рецепты на каждый день. Свиная лопатка сколько готовить. Свиная лопатка — одна из самых вкусных и нежных частей свинины. Она имеет мягкое мясо с нежным жирком, которое отличается очень приятным вкусом.
Свиная лопатка — это сочная и вкусная часть мяса свинины. Из нее можно приготовить большое количество сытных и аппетитных блюд. Лучшие из них мы собрали в проверенной кулинарной подборке из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Обязательно берите на заметку, радуйте себя и близких яркими угощениями. Свиная лопатка, запеченная в фольге в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Отличное кулинарное решение для вашего яркого обеда, ужина или праздничного стола.