Мамина кухня. Махалабия - ближневосточный молочный пудинг. Этот вкусный рецепт десерта очень популярен во время Рамадана и Курбан-байрама.
Арабский десерт «Махалябия»
Махалябия - это популярный рецепт десерта в арабских странах, особенно в месяц Рамадан. Месяц Рамадан - это время поста, когда мусульманам можно принимать пищу только после захода солнца. Поэтому после дневного голодания, сначала принимается в пищу что-то лёгкое, например, махалябия.
В прошлый раз тут упомянула про махалябию, но что это такое, утаила. Теперь исправляюсь. Махалябия - это восточная сладость, более всего напоминающая традиционный молочный пудинг.
Когда тыква готова, поместить ее в блендер и сделать пюре. Добавить молоко, мед, ванилин. Взбить все вместе.