Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Паста карбонара
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
Бекон нарезать соломкой. Сыр натереть на терке или использовать сырную крошку. Душистый перец измельчить в мельнице или растолочь в ступке. Спагетти отварить до упругости состояния аль денте и отбросить на дуршлаг. В глубокой сковородке обжарить бекон.
Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно. Тем более что паста карбонара, приготовленная по этому рецепту, получается действительно очень вкусной и, как ей полагается, сытной. Сливки придают соусу приятную нежность, которую непременно оценят ваши близкие. Что касается ветчины, мы бы очень рекомендовали использовать сырокопченую: с ней паста карбонара станет значительно вкуснее. Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти.
Похожие статьи
- Как приготовить суп с макаронами без картошки - Суп куриный с вермишелью рецепт Как готовить куриный
- Сани из макарон своими руками - Дед Мороз своими руками - мастер класс, фото и идеи
- Спагетти карбонара с беконом рецепт с фото - Картинки по запросу спагетти карбонара с беконом рецепт
- Звезда из макарон для елки своими руками