Такие пирожки впервые попробовала лет 15 назад на свадьбе у моей подруги, наконец то решилась воспроизвести, очень вкусные пирожки-пампушки, можно готовить как из дрожжевого, так и пресного теста. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: 30 минут. Из муки, кефира, соли и соды замешиваем мягкое тесто, как на вареники.
Мини-пирожки
На покрытом белоснежной скатертью столе дымит самовар, пар вьется от фарфоровых кружек, наполненных крепким ароматным чаем до краёв. А посреди стола — огромное блюдо аппетитных, манящих своими румяными бочками пирогов. Эта картина наверняка знакома всем и ассоциируется сразу и с классической литературой, и с картинами русских художников-передвижников, и пусть, возможно, без самовара — с собственными уютными вечерами дома или на дачной веранде. Сегодня поговорим о царе русского чаепития — пирожке и его возможных вариантах.
Это мои первые пирожки и когда у меня получилось,руки тряслись просто ужас! Спасибо за такой удачный рецепт. Никогда не пробовала готовить из дрожжевого теста. А тут получилось с первого раза.
- Сезонное меню
- Вся Соль » Рецепты » Жареные пирожки по-чилийски.
- Шоколад можно взять молочный.
- Печеные пирожки с капустой в духовке не вызывают особых сложностей в приготовлении даже у тех, кто редко работает с дрожжевым тестом. Главное — не торопиться и дать ему основательно подняться в теплом месте.
- Читать дальше
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне!
- Для приготовления теста в крупной миске смешайте муку, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление в центре.
- Приготовить тесто.
Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара! Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно! Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.