Манник — один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении.
Как испечь классический манник на кефире без муки
Манник на кефире — простой и любимый многими пирог на основе манной крупы. Классическими ингредиентами десерта являются, конечно, сама манка, а еще сахар, яйца и разрыхлитель. Читайте также: Завтрак от Юлии Высоцкой: манник по-гречески с йогуртом. Чтобы пирог получился пышным, обязательно замочите манную крупу в кефире хотя бы на полчаса, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла.
Манник — это частый гость на нашем столе. Ведь подобного рода пироги являются своеобразной палочкой-выручалочкой. Готовятся они быстро, продукты доступные, да и особых навыков не понадобится: смешал все ингредиенты, перелил в форму и отправил в духовку. Но, несмотря на всю простоту данного процесса, пироги на основе манной крупы всегда получаются шикарными.
Манник без муки на кефире — это очень нежный, вкусный и питательный десерт для вашего стола. Готовое блюдо можно подавать в качестве перекуса или как десерт к чашечке горячего чая. Самые интересные и несложные в исполнении пошаговые рецепты ищите в нашей проверенной кулинарной подборке.