Теперь слить воду, промыть грибы, добавить холодной воды, так чтобы покрыло все грибы. Войти на сайт.
Маринованные опята на зиму: золотые рецепты с фото
Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать. Чтобы сохранить опята на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Если маринад в банках стал мутным, пробовать грибы не стоит.
Опята хорошо промываем под проточной водой, особенно тщательно промываем от песка чешуйки под шляпкой. Заливаем стаканом кипящей воды и тут же ставим на огонь. Доводим до кипения. Объем грибов будет уменьшаться прямо на глазах. Варим на медленном огне 20 минут, осторожно помешивая. Раскладываем кипящие опята шумовкой по стерилизованным банкам.
- Пошаговый рецепт с фото
- Для любителей «тихой охоты» собирать опята — большое удовольствие. Если нашли пень или поваленное дерево с этими грибами, можно дальше никуда не ходить.
- Это самая драгоценная баночка из всего моего запаса на эту зиму!
- Отварить в слегка подсоленной воде, приблизительно 20 минут с момента закипания. Откинуть грибы на дуршлаг, накрыть тарелкой меньшего диаметра , сверху положить гнет и дать постоять 30 минут.
- Сезонное меню
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Мариновать грибы можно практически в любых емкостях - от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера - а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам для закатки на зиму. Банки лучше брать небольшие - полулитровые или, на худой конец, литровые: ими и пользоваться удобнее, и меньше риск, что грибы испортятся. Подборка рецептов: простой рецепт маринования , вкусные рецепты , рецепты на зиму , маринованные грибы , маринованный лук , маринованные опята. Для маринования лучше выбирать небольшие опята - их и есть будет удобнее, и в процессе заготовки они не сломаются и не испортятся. Крупные же грибы могут при мариновании раскиснуть.
Похожие статьи
- Ловец снов пошаговое фото
- Технология приготовления блюд детском саду - СанПин для детских садов 2024 (актуальные) Детские сады
- Костюм для хомяка - Как поймать бобра зимой : как зимуют бобры : Фан-клуб
- Навесной потолки из пластиковых панелей своими руками - Утепление фасада своими руками: пошаговая ин