Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях
Дзен Видео Домашний ресторан. Базовый рецепт. Украшение торта. Отвечаю на вопросы. Домашний ресторан.
Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов.
Пошаговый рецепт с фото | 426 | Вкусным праздничным тортом сегодня уже никого не удивишь! В настоящем сладком сюрпризе все должно быть на уровне: не только вкусовые качества, но и оформление. |
Сезонное меню | 112 | Кулинарные рецепты Форумы. |
183 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
360 | Девочки, прошу прощения - наобещала давно, а всё зыбывала поделиться замечательным рецептом мастики, которой я украшал тортик своей дочке на 8 месяцев. | |
337 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. | |
317 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
125 | Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое. | |
15 | Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. |
Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея.