Этим сочным красным ягодам не страшен даже мороз. Более того — поздней осенью и в начале зимы они приобретают лучший вкус и самую высокую питательную ценность. Клюква — это не только очень здоровый дар природы, но и продукт, который стоит использовать в кулинарии — как в свежем виде, так и в сушеном. Есть предположение, что название этому растению дали европейские поселенцы, которые в 17 веке появились на восточном побережье Северной Америки и были поражены ее характерными цветами, напомнившими им журавля.
Польза и вред клюквы, почему клюкву считают символом мира, и чем она особенно хороша
Лесные и садовые ягоды не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Это правило одинаково касается и невзрачной облепихи, и красавицы клубники — вне зависимости от внешнего вида, все лесные дары по-своему богаты ценными веществами, витаминами и минералами. Регулярное употребление свежих ягод в пищу предупреждает развитие многих заболеваний, улучшает общее самочувствие, наполняет энергией.
Как опубликовать статью на нашем сайте? Клюква является одной из самых питательных ягод, которые хорошо переносят пониженные температуры. Не случайно ее обычно можно встретить в северных регионах.
Клюква: полезные свойства, виды, есть ли от клюквы вред
315 | Сушёную клюкву можно использовать для профилактики и купирования инфекций мочевыводящих путей, укрепления иммунитета, предупреждения образования почечных камней, очищения лимфатической системы от холестерина, выведения из организма тяжелых металлов, лечения гастрита и язвы, а также для предотвращения роста опухолей. | |
404 | Если вы еще не регистрировались на сайте и у вас нет учетной записи в социальных сетях, вы можете зарегистрироваться. | |
432 | Героиня нашего сегодняшнего повествования клюква — скромная маленькая ягода с поистине уникальными лечебными свойствами. ХозОбоз расскажет о самых распространенных видах клюквы, о том, как она растет и храниться, чем так полезна и есть ли у нее противопоказания. | |
441 | Крем-мёд Клюква от Алтай Голд - это не только очень вкусно, но и чрезвычайно полезно! У меда абсолютно натуральный состав, который зарядит вас витаминами меда и клюквы. | |
482 | Полезные свойства клюквы можно долго перечислять. | |
297 | Телефон или почта. | |
211 | Типичные ассоциации с клюквой — развесистая, кислая, морс и цистит. | |
284 | Energy bars. Необыкновенно вкусные, с ярко выраженным медово-ореховым ароматом, поджаренными овсяными хлопьями и кислинкой клюквы батончики, идеальный перекус и отличная замена покупным барам, которые стоят не дешево! | |
455 | Эта ягода не только содержит большое количество витамина С, способного ускорить выздоровление после перенесенных вирусных заболеваний. | |
234 | До початку XIX ст. У р. |
Заготовкой впрок на зиму такого природного витамина, как «Засахаренная клюква» или «клюква, протёртая с сахаром», уже много лет занимаются хозяйки, которые стараются обеспечить своих домочадцев полезным противовирусным и имунноподдерживающим средством. Мало кто знает, что не менее вкусна и полезна клюква с медом, полезные свойства и противопоказания ее давно изучены, давайте и мы узнаем, чем такая мелкая ягодка нам может пригодится. В зависимости от тех пропорций, в которых будут сочетаться клюква с мёдом, у этого витамина получается разный вкус. Подбор количества ингредиентов разный для всех, и зависит от вкуса того человека, который его будет кушать. Если полезное лакомство получилось сильно кислым, то следует добавить в него ещё мёда. Если же слишком сладким, то доложить в медово-клюквенную смесь ещё немного размятой ягоды.