Конечно, все ингредиенты должны быть свежими, качественными, в идеале — домашними яйца, молочные продукты. Но особое внимание уделите выбору меда. Чтобы торт имел выраженный медовый вкус — возьмите темные его разновидности — гречишный, каштановый. Светлые сорта менее ароматные, но они подходят.
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем. Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но домашний торт Медовик был и остается одним из самых популярных.
Этот торт один из самых любимых в моей семье. Он достаточно прост в приготовлении и при этом получается безумно вкусный, ароматный, с мягкими медовыми коржами и таким привычным с детства сметанным кремом. Кусочек этого торта с чашечкой ароматного чая просто невероятное наслаждение.
По продукту: Мука и тесто. Случай: Новый год. По типу: Десерты Торты. Способ: В духовке. Тесто на меду получается дурманяще ароматным, сочным и деликатным.