Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетаются со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. Если у вас останется заправка, можно поместить ее в герметично закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике 2—3 дня.
Салат "Мимоза" классический
Ингредиенты классические, откровений тут не найти. При этом дьявол кроется в деталях: очень важно соблюдать нужную последовательность слоев, не торопиться и равномерно выкладывать в форму заготовки. Если все сделать правильно, салат получится пропитанным и очень нежным. Тщательно отделите от рыбы все кости и кожу и оставьте только филе.
Классический салат Мимоза уже давно, занял прочные позиции в числе блюд российской кухни. Когда в недрах советского общепита зарождался рецепт салата Мимоза, никто не мог и предположить, что он станет настолько популярным. Без него не обходится ни один праздник.
В последнее время появилось огромное количество новых рецептов экзотических и не совсем салатов, с разнообразным списком ингредиентов. Но иногда так хочется вспомнить старый добрый рецепт неувядающей Мимозы. Салат из времён дефицита, нарядный и праздничный, до сих пор возбуждает аппетит и приятные воспоминания. Салат Мимоза готовится из консервированной рыбы, для этих целей подходят практически любой сорт рыбы в собственном соку, но классикой считается мимоза с лососем и сайрой. Новомодный тунец отлично впишется в рецепт, только можно слегка увеличить количество майонеза, чтобы убрать сухость рыбы.