Для начинки: г творога, г сметаны, 20 г лимонной цедры, г сахара, ванилин на кончике ножа, г орехов кешью, 2—3 веточки мяты. Желтки отделить от белков.
Блинчики с творожно-ореховой начинкой
Блины с творогом, бананом и орехами. Для блинов. Смешиваем все ингредиенты для блинов, жарим блины на раскаленной сковороде, с двух сторон. Для начинки смешиваем творог, измельчённых орехи и нарезанный Банан.
Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой, бабушкой, женой. Самая сложная задача для домочадцев — дождаться того момента, когда блины воссоединятся с начинкой из творога и обжарятся. А для этого, пожалуй, придется удалить лишних «игроков» с кухни, иначе задуманное количество «конвертиков» будет сильно отличаться от итогового.
Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой. Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте.