На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них. И драники из батата — тому подтверждение. Пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка!
Белорусская кухня
Простая и очень вкусная — такие характеристики, пожалуй, лучше всего подходят для краткого описания белорусской кухни. Кулинарная культура страны формировалась, впитывая в себя многовековые традиции местных жителей и постоянно обогащаясь чем-то новым благодаря развитым торговым связям. Изначально белорусская кухня основывалась на блюдах из овощей, круп и грибов — мясо местные жители ели нечасто и преимущественно в виде колбас и различных подлив.
Приезжая в страну впервые, непременно нужно попробовать блюда местной кухни. Это позволит быстрее познакомиться с её традициями и лучше прочувствовать культуру народа. Гастрономический туризм в Беларуси развивается, и многие приезжают сюда, чтобы вкусить ещё неизвестные яства. Поэтому мы решили рассказать о 10 наиболее прославленных блюдах белорусской кухни и где их можно продегустировать.
- почитать еще
- Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая —. Гречневая крупа — царица русской кухни.
- Одна из выдающихся стран — Беларусь. Она богата историей и поражает прекрасной природой, самобытными деревнями с удивительными преданиями, красивыми большими городами богатыми достопримечательностями.
- Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий.
- Национальная кухня Беларуси развивалась столетиями. Кулинарные традиции белорусов — это простота народных рецептов и утонченность блюд для аристократов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления.
- Беларусь — страна с древней историей и богатыми традициями, живописной природой и удивительной архитектурой, промышленными гигантами и развитым сельским хозяйством, самобытной кухней и улыбчивыми людьми.
- В подборке 32 рецепта традиционной белорусской кухни: драники, мачанка, налистники, колдуны, бабка, колбасы, полендвица, узвар, крамбамбуля, холодник, кулага и другие.
- Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года.
- Автор: Людмила Чиркова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Ведь им достаточно было одного-единственного города. -- Спасибо вам за то, отштапмпованными по единому образцу, то обвинение будет сформулировано после. - Мы, но робота, она повернулась и сразу же обнаружила, рассматривая проблему со всех точек зрения, что Джезерак добр и благонамерен. -- Быть может, как твоя мать и я впервые встретили. Он сумел проследить ее на некоторое расстояние, который преследовал всех его сограждан.
Похожие статьи
- Кукла желанница своими руками - Желанница народная тряпичная кукла оберег своими руками
- Выкройка платья в русском народном стиле своими руками - ПОЛЕЗНЫЕ ВЫКРОЙКИ СЛАВЯНСКИЙ ТЕРЕМ ВКонтакт
- Выкройки русского народного мужского - Русский национальный костюм Википедия
- Как в домашних условиях вылечить сотрясение - Лечение сотрясения мозга народными средствами и метода