Atella Поваренок 2 уровня. Это национальное ингушское блюдо, которому меня научила свекровь, за что ей отдельное спасибо, с оригинальным вкусом.
Ингушские галушки с мясом (Дулх-халтам)
Кухня любого народа — отражение его истории и прямое следствие пути, по которому этнос шёл на протяжении веков. Немаловажное значение имеет территориальное расположение страны, а также растительный и животный мир, населяющий её границы. Ингушская национальная кухня — наидревнейшая в мире. Стоит отметить, что блюда, входящие в неё, как правило, довольно сытные, несложные с точки зрения приготовления, но безумно вкусные. Рецепты ингушской кухни не требуют слишком много ингредиентов, при этом яства получаются витаминными и очень калорийными.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :. Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки».