Не делай себе кумира что это значит

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА

Этой заповедью Господь запрещает человеку создавать себе кумиров — вещественных или воображаемых — служить им, преклоняться перед ними и воздавать какие-либо почести. Писалась эта заповедь во времена, когда идолопоклонство было болезнью человечества. В то время отдельные люди и целые народы обоготворяли разные стихии природы, небесные светила, изображения людей, животных, всяких страшилищ — все, в чем темное суеверие видело что-то, необъяснимое, сверхъестественное. Ветхозаветная вера, а затем — Христианское учение принесло людям светлое учение об едином Творце вселенной, любящем Отце, заботящемся о людях.

Какое значение у выражения: "Не сотвори себе кумира"?

Соломон покланяется кумиру. Себастьяно Риччи. Идеализирует ее, стремится подражать или готов служить ей. Таким кумиром может стать кто-то из знакомых, или историческая личность.

Не делай себе кумира....
Не сотвори себе кумира значение
Исход 20:4-11
Не сотвори себе кумира, потеряешь себя и станешь рабом.
Не сотвори себе кумира
Не делай себе кумира

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Ибо слово Божие запрещает людям уподоблять Божество чему-либо познаваемому, так как всякое понятие, согласно с каким-либо удобопостижимым представлением составляемое по некоему естественному уразумению и предположению, созидает Божий кумир, а не возвещает о Самом Боге. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им. Сие Слово Божие, в последние веки восприявши плоть от девственного чрева, явилось на земле и обитало между людьми. Для спасения человеческого подъявши страдание и смерть и воскресши, Оно вознеслось с плотию на небеса, и возсело одесную величие на высоких. С сим же телом опять приидет во славе судить живых и мертвых.

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА | БИБЛИЯ - диваны-диванчики.рф | Дзен
2-я заповедь: Не сотвори кумира - Киевская Церковь
Толкования Священного Писания. Толкования на Исх.
Не делай себе кумира - El Shalom
Не сотвори себе кумира | это Что такое Не сотвори себе кумира?
Что значит: «Не сотвори себе кумира»?
«Какое значение у выражения:

Цель проповеди: предостеречь церковь от поклонения кумирам. Слава Господу, который есть Творец неба и земли, которого не вмещают небеса небес и этот Господь, является нашим Богом. Однажды, находясь в Афинах, апостол Павел возмутился духом, от чего? От того, что он увидел множество идолов, которые находятся в этом городе.

Похожие статьи