Насыщенный ягодный вкус домашнего облепихового соуса отлично подходит к блюдам из мяса, курицы и индейки. Мне нравится то, что этот соус быстро готовится и, в отличие от покупных соусов, не содержит рафинированных сахаров и искусственных консервантов. Из-за большого количества витамина С облепиховый соус очень полезен для иммунитета и способствует сохранению эластичности сосудов, а значит - помогает поддерживать здоровье всей сердечно-сосудистой системы.
Соус из облепихи
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: русская европейская. Назначение: Вегетарианство. Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.
Соус из облепихи, который сделает блинчики и пироги ещё вкуснее. Попробуйте необычный кисло-сладкий соус с ярким ароматом цитрусов и имбиря. Поливайте им оладьи и блины, добавляйте в каши, украшайте пироги и чизкейки. Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке. Не используйте белую часть. Имбирь очистите и тоже натрите.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.