Колбаса - старейшая форма обработанного мяса, возможно, даже считается первой в мире удобной кухней. На протяжении многих лет многие семьи, через поколения, передавали свое особое искусство изготовления домашней колбасы.
Оболочка для колбас
Если появилось желание заняться производством домашней колбасы, изначально нужно разобраться с тем, какой кухонный инвентарь для этого понадобится, что необходимо из расходных ингредиентов. Определившись с составом, нужно выбрать оболочку, которая будет заполнена им. Она нужна для защиты начинки от различных внешних воздействий, придания изделию формы.
Разнообразие колбасных оболочек обусловлено способами термической обработки и спецификой дальнейшего хранения готовых колбас. В настоящее время используются следующие виды колбасных оболочек - натуральные и искусственные коллагеновые , целлюлозные, полиамидные, фиброузные. Мы попробуем классифицировать колбасные оболочки по видам колбас какие и для какого вида оптимально подходят , по типу термообработки колбасных изделий и по срокам хранения. По способу термической обработки. Все колбасные оболочки выдерживают нагрев до С.
В этом разделе представлена оболочка для колбасы. Тут можно заказать и купить любые виды колбасных оболочек. Будь то н атуральные оболочки , такие как свиные черева , свиные пузыри , гавяжьи круга или искусственную оболочку. В разделе искусственная колбасная оболочка вы можете купить коллагеновую оболочку для домашних колбас , полиамидную оболочку для вареных колбас или купить фиброузную оболочку для сервелатов или салями.