Ассортимент интернет-магазина «Декамаркет» включает более 30 наименований оборудования для копчения и консервирования. С их помощью вы приготовите мясо, рыбу, уху на огне, хрустящие огурчики и маринады. Благодаря коптильням, автоклавам и уховаркам довести их до состояния готовности стало просто. Если вам надоели магазинные продукты сомнительного качества, а захотелось чего-то вкусного и натурального, то смело заходите в наш каталог.
Коптильные камеры для малого и среднего бизнеса
Коптильный цех - важное помещение в пищевой промышленности, где производится копчение различных продуктов. Этот процесс придает блюдам особый аромат и вкус, делая их более привлекательными для потребителей. Цех для копчения является ключевым звеном в производстве таких изысканных продуктов, как копченая колбаса, рыба, сыр и многое другое. Линия копчения - это комплексное оборудование, которое позволяет осуществлять процесс копчения продуктов в автоматическом режиме.
Чтобы приготовить качественный продукт, необходимо обладать специальными знаниями и навыками, но одного этого недостаточно для того, чтобы люди захотели покупать мясо, приготовленное не на специальном оборудовании, вследствие чего продукт приобрел специфичный запах или вкус, не соответствующий нормам и требованиям. Для изготовления хорошего продукта, помимо основных «материалов», требуется еще и качественное специализированное оборудование, которое поможет избежать попадания в мясо различных вредных веществ и ухудшения товарного вида. В домашних условиях приготовить действительно качественный продукт довольно сложно, поэтому в пищевой промышленности применяется специальное оборудование, приспособленное для изготовления самого лучшего мяса. Cам по себе процесс копчения не очень сложен — это не что иное, как обработка пищевых продуктов смесью дыма и воздуха для достижения антиокислительного и антибактериального эффекта. Но наличие качественного материала для приготовления хорошего копченого продукта и его правильная предварительная обработка — это не все необходимое.
С точки зрения профессиональной кулинарии имеет большое значение способность оборудования поддерживать эти параметры в течение длительного времени - таким образом, вкусовые свойства готового блюда будут зависеть от рецептуры и технологии приготовления, а не от случайных колебаний параметров техники. В комплектацию коптилен может входить устройство щуп для определения температуры внутри продукта, поскольку этот критерий крайне важен для соблюдения технологии. Коптильня для ресторана и кафе - профессиональное оборудование для кухни, дающее возможность произвести процесс обработки продуктов дымом при низкой и высокой температуре, то есть, осуществить холодное и горячее копчение мяса, рыбы или иных продуктов. Для профессиональной техники очень важно соблюдение технологии копчения - это получение предсказуемого результата без отклонений вкуса и искажения прочих свойств готового блюда. Печь коптильня для холодного и горячего копчения - закрытое пространство с электрическими нагревателями и дымогенератором.