Какая грузинская семья не собирается хотя бы иногда за большим столом, чтобы вместе вкусно покушать, запить еду домашним вином, пообщаться? Даже горожане-грузины находят для этого время: родители, дети, внуки — все садятся вместе, на стол обязательно подается мясное блюдо, которое придется по вкусу любому члену семьи. Что самое ходовое у грузин, чтобы и готовилось просто, и всем понравилось, и с мясом?
Картошка с мясом по-грузински. Готовим оджахури!
Классическое оджахури со свининой. Один из вариантов универсального блюда из простых продуктов. Мясо и картошка в нём сначала готовятся отдельно, а уже после соединяются. Картошку нарежьте не слишком мелко. За 15—20 минут обжарьте её в сковороде с топлёным маслом на среднем огне. Лук нарежьте полукольцами, острый перец тонко нашинкуйте.
Это домашнее грузинское блюдо. Оджахури - значит семейный. Ну ещё бы! Картошка с мясом в одной сковороде- очень по-домашнему и по-семейному. В первую очередь жарим картофель. Хорошо бы на топленом масле, а вообще на том, которое в наличии.
Кажется, грузинскую кухню любят все. Одно из самых популярных местных блюд — оджахури. Это сытное блюдо готовится из сочного мяса и картофеля в ароматных специях и подается в кеци.