Осетинский пирог с сыром рецепт пошаговый

Аппетитный осетинский пирог с сыром сулугуни

Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой. Осетинские пироги хороши сами по себе как самостоятельное блюдо с чаями и с кисломолочкой или подаются в качестве хлеба к супам и основным блюдам.

Как приготовить идеальный осетинский пирог с сыром

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним. Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Осетинский пирог с луком и сыром
Осетинский пирог c сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром и картофелем
Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
Пирог осетинский с сыром и зеленью
Сырный рай: 5 рецептов осетинского пирога с сыром

Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки. По традиции пирогов должно быть именно три, как олицетворение мира и благополучия. Современные хозяйки часто усовершенствуют тесто, добавляя в него кефир, молоко или сыворотку. Я же готовлю пироги по старинному осетинскому рецепту, которым до сих пор пользуются в глубинках осетинского народа.

  • Пошаговый рецепт
  • Осетинский пирог с луком и сыром Осетинский пирог — традиционная выпечка в кавказской кухне. Он имеет округлую форму из тонкого теста и начинки.
  • Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото на ккал
Осетинский пирог с сыром - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Осетинский пирог с сыром и зеленью: рецепт | Меню недели
Осетинский пирог с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - KENWOOD
ТОП 5 рецептов осетинского пирога с сыром | Блог Gusto
Осетинский пирог с сыром - пошаговый рецепт с фото на диваны-диванчики.рф
Осетинский пирог с сыром и картофелем - пошаговый рецепт с фото

Теплое молоко перелейте в миску, добавьте к нему дрожжи, соль и сахар, а также 80 г муки из общего объема, хорошо перемешайте и, накрыв полотенцем оставьте подойти на 30 минут. Затем влейте растительное масло и всыпьте оставшуюся муку, замесите слегка липкое тесто, его нужно вымешивать руками или в кулинарной машине не менее минут. Растолките его, всыпьте натертую моцареллу сулугуни и перемешайте, влейте немного воды, оставшейся после варки картофеля или молока. У вас должна получится начинка, по консистенции напоминающая мягкий пластилин. Раскатайте тесто в круг диаметром около 24 см, в центр выложите сыр, затем сырно-картофельную начинку, а затем еще ломтики сыра. Плавленые сыры.

Похожие статьи