В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Острая закуска из чеснока и перцев
К концу лета на наших участках созрел полезный и вкусный — острый горький перец. И многие хозяюшки не знают, куда деть этот урожай, который подчас может быть очень велик. Сегодня с нами своим рецептом заготовки острого перца, поделится моя давняя знакомая Татьяна — прекрасная дочь, жена и мама красавицы доченьки, которая также вырастила отличный урожай острого перца у себя на даче. Она предлагает свой рецепт маринованного острого перца в стручках с маслом и чесноком.
Это универсальный рецепт домашнего чили-чесночного соуса, очень похожий на азиатский чесночный соус Хай Фонг, но приготовленный без консервантов. Очень легко приготовить, и его можно использовать во многих рецептах. Прогуливаясь по обычному продуктовому магазину, вы, скорее всего, не найдете много доступных вам соусов с чесноком и чили. В отличие от шрирача, это свежеприготовленный неферментированный соус, который больше предназначен для приготовления пищи, чем приправы, хотя его можно использовать в обоих случаях. Рецепт достаточно простой.
Простой рецепт » Заготовки. Приправа из острого перца на зиму с чесноком Приправа из острого перца на зиму с чесноком и сладким болгарским перцем простой рецепт. Храниться она 2, ну может быть 3 месяца в холодильнике. А вообще у нас она улетает очень быстро.