Предлагаю вам простой рецепт отбивных из говядины, приготовленных в фольге в духовке. Отбивные получаются очень сочными, мягкими и необычайно вкусными.
Мясо отбивное в духовке говядина
Иногда совсем не хочется готовить сложный ужин, долго стоять у плиты и выдумывать новые рецепты. И, на самом деле, совсем не обязательно так поступать. Ведь проверенные и простые блюда часто радуют нас больше, чем сложные и неизвестные варианты. Отбивные из телятины — нежнейшее мясное блюдо, которое готовится за 15 минут.
Для начала приготовления вкусных отбивных в духовке нужно хорошо промыть говядину и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарезать на порционные куски толщиной 1, см. Выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
Вкусные и сытные говяжьи отбивные можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. При этом такие отбивные не панируются, а заливаются кефиром на несколько часов, что делает мясо особенно мягким. Чтобы приготовить говяжьи отбивные в духовке, лучше брать специальное мясо. У меня отбивная на ребрышке, ребрышки были успешно отрезаны и оставлены для приготовления супа. Выложите мясо в миску, посыпьте солью, мясной приправой и перцем. Лук нарежьте крупными кубиками и переложите к ним мясо.