Основные блюда. Блюда из овощей. Любая кухня.
Овощные блюда
Катя Трофимова. Почти каждый родитель однажды начинает переживать, что его ребенок ест недостаточно овощей. Я не сторонник того, чтобы незаметно подкладывать в блюда морковь или сельдерей. Мне кажется, так ребенок скорее перестанет доверять родителям, чем полюбит полезную еду. Лучше приготовить блюдо необычным способом и показать, что овощи — это не всегда грустная кучка с краю тарелки. Вот как это можно сделать.
Чтобы быть красивыми и здоровыми, необходимо обязательно употреблять овощи , каждый день! Клетчатка, минералы, витамины — необходимы для здорового питания, и в овощах все это есть! Блюда из овощей есть в большинстве национальных кухонь. Овощи полезны для здоровья, легко усваиваются и рекомендуются всем сидящим на диетах. Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же, приготовление овощного блюда намного проще, чем мясного, и не занимает много времени.
Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6—8 минут. Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20—25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими. Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.