Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней.
Печь для холодного копчения
Коптильня на своем собственном дачном участке — дело нужное, особенно если у вас в сарайчике дожидает своего времени поросенок, или же рядом водоем, наполненный всяческой рыбой…. А чтоб долго не мечтать да слюнки не глотать, давайте с вами ознакомимся с технологией изготовления холодной коптильни своими руками, а потом КАК возьмем, да КАК построим её — собственную коптилку холодного копчения! Для её размещения потребуется небольшой земельный участок, где-то в ,5 метра всего-то! А удовольствия потом — море! Все соседи обзавидуются, а друзья и знакомые станут в очередь — каждый же любит полакомиться копченостями! Вот так, на благо себе и друзьям начнём новую жизнь, с этим вельми полезным и нужным агрегатом!
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Копчение — один из способов приготовления пищи, которая впоследствии может храниться дольше обычного. Многие люди любят блюда, приготовленные таким путём, из-за особых вкусовых качеств, которые появляются у пищи в процессе приготовления. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим, как сделать коптильню холодного действия своими руками. Существует всего 3 способа копчения:. Данный вариант изготовления печи своими руками пригодится для новичков в строительстве, либо для тех, кого эстетическая сторона меньше волнует, чем практическая. Для начального этапа нужно вырыть яму под будущую камеру сгорания примерно см в глубину.
Многие владельцы дач и частных домов обзаводятся коптильными установками. Они могут быть разной конструкции и размера и изготавливаться из различных материалов. В качестве стационарной коптилки оптимальным вариантом является коптильня из кирпича.